lamer
New member
Здравствуйте, господа форумчане! Появилась идея создания умного дома, так сказать. Связанного с грядущим переездом и соответственно ремонтом.
Функционал примерно следующий:
1. Управление всем светом в доме
2. Датчики движения в комнатах
3. Датчик дыма и газа
4. Датчик протечки
5. Датчики температуры и влажности
6. Камеры
Примерно так, теперь немного о реализации 1. NodeMCU + реле (какое лучше использовать: низкого уровня или высокого?) + адаптер 220-5 и сенсорный выключатель для того чтобы светом можно было управлять в вручную. Такая система планируется на каждый выключатель, не знаю правильно ли это или есть вариант проще. 2. Датчкик движения планируется подключить так же. 3. Датчик дыма будет стоять в каждой комнате и один датчик утечки газа на кухне их придется подключить проводом для надежности 4. Датчиком протечки также. 5. Датчик температуры и влажности будет установлен прямо в Raspberry Pi . Ну а как подключить камеры ещё не знаю, может что посоветуете.
На Raspberry Pi будет установлен MajorDoMo который и будет всем управлять
Жду критики и различных советов по поводу реализации.
Функционал примерно следующий:
1. Управление всем светом в доме
2. Датчики движения в комнатах
3. Датчик дыма и газа
4. Датчик протечки
5. Датчики температуры и влажности
6. Камеры
Примерно так, теперь немного о реализации 1. NodeMCU + реле (какое лучше использовать: низкого уровня или высокого?) + адаптер 220-5 и сенсорный выключатель для того чтобы светом можно было управлять в вручную. Такая система планируется на каждый выключатель, не знаю правильно ли это или есть вариант проще. 2. Датчкик движения планируется подключить так же. 3. Датчик дыма будет стоять в каждой комнате и один датчик утечки газа на кухне их придется подключить проводом для надежности 4. Датчиком протечки также. 5. Датчик температуры и влажности будет установлен прямо в Raspberry Pi . Ну а как подключить камеры ещё не знаю, может что посоветуете.
На Raspberry Pi будет установлен MajorDoMo который и будет всем управлять
Жду критики и различных советов по поводу реализации.
Last edited: