• Guest, Lamer Tech will close soon and products will be moved to TeslaCloud. Further product support and new products will be there.

"Дневник задрота" S2, E2 || Genshin Impact

Добрый вечер, дамы и господа. Вы что-нибудь слышали о "Гачи-играх"? Мне, по крайней мере, приходилось последние несколько лет, однако я не знал их обозначения...
Итак, в большинстве случаев гачи-игра - это бесплатная мобильная дроч... (!) игра, в процессе которой ты будешь получать предметы разной редкости и уникальности. Да, там есть сюжетная линия (в форме визуальных новелл), рпг-механика по части прокачки персонажа и его экипировки и прочие механики. К большому сожалению, хороших игр данного жанра можно "посчитать по пальцам руки", потому что здесь тебя либо задолбают бесчисленным донатом или неинтересным и скучным гриндом вещей. (Например: Tales of Wind - сюжет "базовый" для аниме, геймплей ограничен, а донат там решает всё, буквально)
Много раз вам доводилось слышать такие новости: "Очередная бесплатная игра в аниме-сеттинге за довольно короткий срок заработала несколько сотен миллионов долларов, и продолжает получать больше". Сегодняшний герой обзора - не исключение. Великий и ужасный среди Гачи-игр - Genshin Impact!

Игровая компания MiHoYo официально её выпустила 28 сентября 2020 года (после ОБТ) на PC, PS4, IOS и Android. На данный момент имеет десятки миллионов фанатов по всему миру и довольно неплохую оценку от Metacritics - 80/100.

Начну с сюжета. Брат с сестрой странствовали по различным мирам, как вдруг они натыкаются на неизвестную богиню, которая хочет поработить людской мир. В итоге одного из них забирает та "неожиданность", а вы попадаете в неизвестный мир. Как раз здесь и начинается ваше захватывающее путешествие по поискам своего родственника и спасению люда от супостата проклятого. (Может это совпадение, но начало очень похоже на Tales of Wind...) Естественно, сюжет будет дополняться и развиваться по ходу вашей игры, но если вам лень сидеть 24/7 файтиться и качать уровень, то на главном сайте есть манга, описывающая все развития событий: https://genshin.mihoyo.com/ru/manga.


202010118216.png
Что по геймплею... Всё, как и в большинстве игр: бегаешь по локации, собираешь персонажей и предметы, убиваешь монстров и боссов, проходишь задания или события по тем или иным праздникам, тем самым зарабатывая опыт и ресурсы для прокачки. В процессе развития вам предоставится возможность открывать гачипоны (местные лутбоксы), в которых скрываются оружие и новые персонажи для вашего отряда. Конечно, они покупаются за донат-валюту, но хочу отметить одну особенность, которая отличает GI от других гачи-игр - вам изначально и на протяжении всей игры она будет выдаваться в неограниченном количестве за КАЖДОЕ ваше действие! То есть, даже без вклада можно получить всё, что нужно...
Карта в этой вселенной огромная. Она состоит из 7-ми городов, 5 из которых ещё разрабатываются... Однако весь мир полностью свободен и напихан всякими сундуками, загадками, челленджами и прочим. Естественно, вас не заставят бегать по такой локации только пешком, т.к. вы сможете открывать телепорты для быстрого перемещения (Спустя время карта может увеличится в размерах. Ссылка на неё: https://genshin-impact-map.appsample.com/#/).
Боевая система здесь необычная. Каждый персонаж в вашем отряде может быть с одной из семи сил: вода, огонь, ветер, земля, мороз, электричество и растительность. Что самое забавное, с каждым из них нужно взаимодействовать по-умному, ведь вы можете как нанести доп. урон противнику, так и навредить самому себе. Например: если ты промок в воде и используешь навык заморозки на противнике, то в ледышку превратишься сам, а монстр получит небольшое преимущество в битве, особенно если тебе нанесёт огненный или электрический урон. Так что, собирайте отряд с умом, иначе так можно и обделаться ;)

2020115175224.pngТакже хочу подчеркнуть в этой игре качество графики, она здесь бомбезная. Всё время игры я бегал с НИЗКИМИ настройками и смотрел на живописные места: длинный песчаный берег с бесконечным океаном впереди; высокие скалы, соединённые деревянными мостами и наполненные сакурой; большие древние храмы; красивые и наполненные жизнью города... Всё это в 60 фпс на каком-то "тостере", а сами примеры картинки вы можете лицезреть на скриншотах в статье (для сравнения, Spooky Jump Scare Manshion, состоящая из небольших комнат и вся пиксельная работала дай бог в 30 фпс, так сильно тормозила...).
Про живой город я не соврал, с большинством NPC вы можете взаимодействовать, ни один клочок земли не будет пустовать. Всегда вы что-то можете найти или с кем-то пообщаться. Также я немного удивился тому факту, что мир наполнен огромным количеством литературы, которую игрок может в любой момент прочитать. За своё прохождение я собрал десятки истории, запечатанных в сотни книгах у меня в инвентаре.
Готовка. Для восстановления здоровья, прибавки силы и защиты вам нужно готовить разные блюда. Ингредиенты вы можете найти как по дороге к заданиям на земле, так и в прилавках в городе. Главное иметь нужное кол-во продуктов и рецепта и дело в шляпе.
Персонажей в игре 26 штук, и каждый из них имеет свои навыки и оружие: меч, копьё, двуручная дубина, лук или магический предмет. Все они прокачиваются за счёт ресурсов, которые вы зарабатываете: камни усиления, листы с опытом и прочее...

Так, какие достоинства и недостатки можно выделить...
Плюсы:
1. Проработанная до мелочей карта с хорошей оптимизацией и красивым "оформлением";
2. Довольно интересная боевая система;
3. Героев, как и оружия, и методов прокачки, и сетов, очень много с учётом будущих обновлений;
4. Хорошие музыкальное оформление и история.

Минусы:
1. Ограничение прохождения. К сожалению, ваше прохождение по тому же сюжету или заданиям может ограничится "рангом приключений", который зарабатывается хоть и легко, но ооочень долго. Да, на старте у вас таких проблем не будет, однако после прохождение 1-го города вы будете также, как и я, мучиться от поисков побочек, сундуков и всего, что даст драгоценный опыт для ранга. Ну, хотя бы карту посмотрите вдоль и поперёк :D
2. Многопользовательская игра. Она в Genshin Impact существует, однако ограничивается посещением храмов с боссами, исследованием карты и прочим. Сюжет и побочные задания с главами для вас будут недоступны, также для одного игрока будет открыто управление только одним персонажем (при лобби из 4-ёх человек). Также хотелось бы бегать со всеми подряд, а не только с друзьями, но и так сойдёт...
Хотелось бы отметить множество людей, которые ноют из-за доната в игре и занижают ей оценки. С одной стороны, неприятно, когда в игре есть эти лутбоксы и боевые пропуски, но с другой стороны разработчикам хоть надо как-то деньги зарабатывать. Надо наоборот радоваться, что ты сидишь в качественном продукте с большим количеством фишек, красивым окружением - и это БЕСПЛАТНО! Даже всратый Sword Art Online: Fatal Bullet, про который я также готовлю обзор, за деньги вам даст куда меньше удовольствия.

Безымянный.png
Несмотря на эти минусы, игра действительно хороша. Можете меня называть кем угодно, но своё мнение об игре я высказал. Всем спасибо за внимание и до новых встреч.
P.S. Ищу игроков, с которыми можно будет сыграть в Genshin Impact. Зачистим мир вместе! Ваш, Gunderson.
 
Last edited:
Top Bottom